Стеллажи из нержавеющей стали: рекомендации по эксплуатации и уходу
Металлические стеллажи из нержавеющей стали – классическое оборудование для оснащения кафе, столовых, баров. Они имеют современный вид и хорошо адаптируются под работу в неблагоприятных условиях. На сегодняшний день стеллажи применяются как в пищевой, так и в производственной промышленности, набирая популярность из года в год.
Кухонные стеллажи изготавливаются из низкоуглеродистой нержавеющей стали марки AISI 430, что является нормой сегодняшнего дня.
Стеллажи из нержавейки имеют ряд преимуществ:
- Прочные, коррозиестойкие;
- Имеют гладкую поверхность и, следовательно, гигиеничны;
- Легко чистятся;
- Безопасны для пищевых продуктов.
Рекомендации по эксплуатации:
- Нижняя полка должна находиться на расстоянии от пола не более 30 см;
- Усиливающие уголки устанавливаются на нижней и верхней полках в двух направлениях;
- Недопустима перегрузка стеллажей и их элементов;
- Запрещается вставать на полки ногами, облокачиваться и прилагать воздействие иной внешней силы на стеллаж;
- Категорически запрещается передвигать секции стеллажа, находящиеся под нагрузкой;
- Избегайте падения различных предметов на поверхность изделия во избежание его повреждения;
- Поставщик не несёт ответственности за неисправность стеллажа и не гарантирует безотказную работу в случаях: проведения такелажно-сборочных работ не профессиональными рабочими, при несоблюдении инструкции по сборке стеллажа.
Рекомендации по уходу за изделиями:
- Производите очистку средством по уходу за нержавеющей сталью. Не предпринимайте резких, круговых и зигзагообразных движений, осуществляйте движения только по направлению линии шлифовки;
- Средства по уходу за нержавеющей сталью обладают полирующим эффектом и при локальном применении могут вызвать изменение фактуры в месте применения. Не допустима интенсивная полировка отдельных участков. Такая обработка может нанести вред общему виду изделия;
- Не используйте жесткие щётки на металлической основе и круги с абразивом;
- Не используйте хлорсодержащие и концентрированные солесодержащие средства по уходу;
- Следите за чистотой, убирайте загрязнения и отложения;
- Избегайте контакты стеллажей с ржавыми предметами и изделиями из ржавеющего металла.
- Мы рекомендуем производить очистку нержавеющих поверхностей не реже 1-2 раз в неделю с применением рекомендуемых средств;
- При проявлении ржавчины или окисных пленок необходимо произвести глубокую очистку (за подробной информацией по этой технологии обратитесь в специализируемую компанию).